1 марта 2022
Постная тушеная капуста с грибами

Постная тушеная капуста с грибами

Существует множество мифов о пользе и вреде грибов. Истина — посередине. Грибы содержат хитин, который препятствует усвоению витаминов. Однако под действием желудочной кислоты он превращается в хитозан — вещество, снижающее уровень холестерина. Грибы есть можно, но не больше 100-150 г в день. Они содержат много белка, а потому очень сытные. Отличный ингредиент для постного питания. Очень вкусным получается сочетание грибов с тушеной капустой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,68кКал
Белки1,91грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 кочан = 445 г
200 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
0.3 стакан = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не переусердствуйте с маслом. Перелейте масло из бутылки в емкость с дозатором.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для постного блюда. Овощи и грибы вымойте, обсушите, почистите. Грибы нарежьте пластиками. Лук измельчите кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте. Зелень мелко порубите.Совет: Грибы можно взять любые. Быстро готовятся вешенки, шампиньоны, белые грибы, рыжики.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Выложите грибы в сковороду, влейте масло, раскалите. Начните жарить. Готовьте до испарения жидкости 10-15 минут. Затем переложите грибы в тарелку. Подлейте еще масла. Выложите лук и морковь. Жарьте до золотистого цвета 2-3 минуты. Переложите к грибам.

Шаг 2

Потушите капусту с грибами. Влейте в сковороду еще немного масла. Выложите капусту. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Посолите, затем крышку закройте, тушите до размягчения 20-25 минут. Добавьте к капусте овощи, грибы и немного горячей воды. Перемешайте, посолите, поперчите. Тушите 3-5 минут. Всыпьте зелень.

произвести впечатление

Постную тушеную капусту с грибами подайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении