5 марта 2022
Цветная капуста в постном кляре

Цветная капуста в постном кляре

Цветная капуста в кляре, приготовленная по этому рецепту, хороша не только в пост, но и в обычные дни — например, в качестве гарнира. Она отлично сочетается с курицей или индейкой. А в дни поста это блюдо может стать закуской или дополнением к картофельному пюре, рису или гречке. Для кляра используется паприка и черный молотый перец, которые сделают вкус блюда более насыщенным, а чеснок придаст пикантность. Капуста подойдет не только свежая, но и замороженная.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,75кКал
Белки2,82грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы12,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
0.7 стакан = 140 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте цветную капусту при необходимости. Отварите ее в течение 2-3 минут и откиньте на дуршлаг. Петрушку для подачи помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте кляр. В глубокую миску всыпьте муку, добавьте сухой чеснок, паприку, черный молотый перец и соль, все хорошо перемешайте. Влейте воду и с помощью венчика взбейте кляр в однородную массу.

Шаг 2

Пожарьте капусту. Цветную капусту переложите в миску, где находится кляр, аккуратно перемешайте, чтобы каждое ее соцветие было покрыто кляром. На плиту поставьте сковороду, налейте в нее масло и хорошо нагрейте. Выложите цветную капусту и обжарьте со всех сторон до того момента, пока не появится золотистая корочка.

произвести впечатление

Подайте цветную капусту в постном кляре с томатным соусом, украсив веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении