Постные пирожки с тыквой

Постные пирожки с тыквой

Постные пирожки с тыквой — необычное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве десерта к чаю. В рецепте теста используется уксус, который придает ему эластичность и прочность. Но он абсолютно не чувствуется в выпечке, поэтому за вкус пирожков переживать не стоит. Тыква добавляет блюду вкус и пользу. В ее составе — витамины, которые регулируют пищеварение, улучшают зрение и нормализуют обмен веществ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,92кКал
Белки2,92грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы23,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2.5 стакан = 325 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

0.5 шт. = 900 г
0.5 стакан = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте тыкву, обсушите ее полотенцем, очистите от кожуры и семян. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте противень с пергаментом и скалку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В емкость насыпьте соль, влейте растительное масло, воду и уксус. Постепенно всыпьте муку, все аккуратно перемешайте, замесите тесто и сделайте из него шар. Затем закройте емкость с тестом полотенцем и подождите 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте пироги. На терке натрите тыкву, засыпьте ее сахаром, перемешайте и оставьте на 10 минут. Тесто разделите на 6 частей, раскатайте их на тонкие квадраты и выложите в центр каждого начинку. Заверните края теста, сформировав пирожки. Положите их на противень и поставьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовые постные пирожки с тыквой выложите на красивую тарелку и украсьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении