Постные вареники с картошкой

Постные вареники с картошкой

Вареники с картошкой — сытное блюдо из доступных продуктов, которое можно есть даже в дни поста. По этому рецепту в начинку добавляется не только картофель, но и обжаренные лук с морковью. Они делятся своими вкусовыми качествами и придают яркости. Черный молотый перец привнесет в начинку немного остроты и пикантности. Если блюдо планируется предложить детям, от использования специи можно отказаться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,2кКал
Белки3,98грамм
Жиры3грамм
Углеводы26,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки и подачи

4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло можно заменить на оливковое, либо потушить овощи на воде без добавления масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель промойте и почистите, отварите его до полной готовности в подсоленной воде, слейте жидкость и измельчите до состояния пюре. Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Муку просейте. Для подачи мелко нарежьте промытый и обсушенный укроп.

Шаг 1

Займитесь тестом. Возьмите подходящую по размеру миску и всыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте соль и перемешайте. Влейте воду и замесите тесто. Замешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но при этом останется мягким. Переложите тесто в пакет и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Возьмите сковороду или сотейник и налейте подсолнечное масло, нагрейте его, положите лук и морковь. Жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими. Овощи во время жарки постоянно помешивайте. 1/3 часть зажарки отложите в миску и оставьте для подачи, а остальные овощи отправьте к картофельному пюре. Добавьте туда же соль по вкусу и немного черного молотого перца. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте вареники. Тесто разделите на несколько кусочков, раскатайте один из них в тонкий пласт и с помощью рюмки вырежьте круглые заготовки. На каждую из них положите чайную ложку начинки и скрепите края, формируя вареник. Повторяйте процесс, пока тесто и начинка не закончатся. Готовые вареники выкладывайте на поверхность, посыпанную мукой, чтобы они не прилипли.

Шаг 4

Сварите вареники. В большую кастрюлю налейте такое количество воды, чтобы она занимала не меньше 2/3 от объема. В воду добавьте соль по вкусу. Когда жидкость закипит, отправьте в нее вареники и варите их, помешивая, в течение 5-7 минут после закипания. Готовые вареники извлеките из кастрюли с помощью шумовки.

произвести впечатление

Подайте постные вареники с картошкой горячими в порционных тарелках, присыпав измельченным укропом и обжаренными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении