10 марта 2022
Постные пончики

Постные пончики

О происхождении пончиков до сих пор ведутся споры. Кто-то считает, что пончики придумали американки для угощения солдат, другие склоняются к версии о еврейском происхождении выпечки. А другие утверждают, что капитан флота Дании Хэнсон Грегори, стоя у штурвала, ел какую-то булочку и надел ее на ручку штурвала, когда понадобилось освободить руки. Постные пончики получатся не менее вкусными, чем сдобные, и понравятся всем любителям этой выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории483,6кКал
Белки3,8грамм
Жиры38,62грамм
Углеводы32,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
3 стакан = 390 г

Для обжарки и подачи

2 стакан = 380 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не передерживайте пончики во фритюре и промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Нагрейте воду до температуры 38-40 градусов. Подготовьте глубокую сковороду или фритюрницу.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Растворите в теплой воде сахар, добавьте дрожжи и муку. Затем добавьте соль и масло, перемешайте. Сделайте тесто однородным с помощью миксера или венчика. Миску с тестом поставьте в теплое место на 1 час, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в 1,5-2 раза.

Шаг 2

Сформируйте пончики. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см, стаканом сделайте кружочки, в центре каждого сделайте отверстие узкой рюмкой или любым удобным приспособлением.

Шаг 3

Пожарьте пончики. Разогрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Опустите в него пончики и обжарьте с двух сторон до появления корочки. Готовые пончики положите на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Подайте пончики горячими, обсыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении