4 марта 2022
Постные чебуреки с картошкой

Постные чебуреки с картошкой

Чебуреки — традиционное блюдо крымско-татарской кухни, распространившееся по всем южным регионам России и странам бывшего СССР. Чебуреки готовятся из постного теста, а классической начинкой для них является измельченное мясо со специями. Но если заменить мясо овощами — например, картофелем — такие чебуреки можно будет есть и в пост. Постные чебуреки с картошкой можно приготовить дома — понадобится немного времени и самые простые ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,4кКал
Белки3,72грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы24,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

6

Для теста

2.5 стакан = 325 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки, обжарки и подачи

1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте чебуреки на минимальном количестве масла, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Очистите от шелухи и промойте лук, мелко нарежьте. Просейте муку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокой емкости соедините муку и соль. В муке сделайте ямку, налейте в нее растительное масло и воду. Замесите тесто сначала в миске, а потом выложите его на твердую поверхность и продолжите вымешивать. Тесто должно получиться эластичным, без комочков. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем на 30 минут, чтобы оно подошло.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, опустите в нее картофель. Отварите до готовности и сделайте из картофеля пюре. Поджарьте на сковороде с 1 ст. л. масла мелко нарезанную луковицу до золотистого оттенка и мягкости. Соедините с картошкой и поперчите.

Шаг 3

Пожарьте чебуреки. Скатайте из теста колбаску, разрежьте на лепешки. Тонко раскатайте, на одну половину положите немного картофеля. Закройте лепешку, края хорошо слепите и обрежьте. Жарьте чебуреки на масле с двух сторон, пока они не подрумянятся.

произвести впечатление

Подайте чебуреки горячими с различными соусами или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы