10 марта 2022
Постные рогалики без дрожжей

Постные рогалики без дрожжей

Постные рогалики без дрожжей пекутся быстро и получаются очень хрустящими. Начинить их можно изюмом со специями, дольками яблок, маковой или ореховой начинкой, мармеладом, джемом или вареньем. С любой из этих начинок выпечка получится по-своему вкусной. А если обсыпать рогалики перед подачей толстым слоем сахарной пудры, они получатся особенно вкусными и привлекательными. Начинку необязательно делать сладкой. Если приготовить рогалики с овощной зажаркой или зеленью, получится отличная закуска.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,41кКал
Белки5,55грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы57,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и подачи

0.25 стакан = 47.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постные рогалики полезнее, вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую или миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Изюм хорошо помойте и замочите в холодной воде на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите силиконовым ковриком.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Перемешайте пшеничную муку с сахарным песком, солью и разрыхлителем теста. Добавьте воду и растительное масло. Замесите однородное тугое тесто, положите его в пакет и положите в холодильник на полчаса.
При необходимости добавьте больше муки в тесто.

Шаг 2

Приготовьте рогалики. Тесто раскатайте в тонкий круг толщиной примерно 0,5 см. Разрежьте его на 8 секторов. Соедините изюм с корицей, кардамоном и ванильным сахаром, хорошо перемешайте. Разделите начинку на 8 частей. На широкий край каждого треугольника положите часть начинки и заверните к центру. Положите рогалики на противень и поставьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте постные рогалики, присыпав их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении