4 марта 2022
Постная галета с яблоками

Постная галета с яблоками

Ароматная и вкусная постная яблочная галета станет отличным десертом или перекусом для всей семьи. Для ее приготовления потребуется минимальный набор продуктов, а результат непременно порадует. Яблоки прекрасно сочетаются с различными пряностями, поэтому смело добавляйте их и в тесто, и в начинку. Галета получается довольно большой, но съедается она просто моментально. Пряное тесто с хрустящей румяной корочкой и начинка из сочных янтарных яблочек с корицей никого не оставят равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,21кКал
Белки1,49грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы22,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 0.5 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 130 г

Для начинки и подачи

3 шт. = 750 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постную галету с яблоками полезнее, вместо сахара используйте сахарозаменитель. А пшеничную муку замените на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, почистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Муку просейте через сито. Воду вскипятите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте муку с разрыхлителем, молотым имбирем, корицей, кардамоном, солью и сахаром. Добавьте к сухим ингредиентам кипяток и растительное масло, вымесите однородное тесто сначала вилкой, а после того, как тесто немного остынет, руками. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте галету. Тесто раскатайте в тонкий круг, положите его на противень. Выложите на него внахлест яблочные дольки, отступая от края 2-3 см. Смешайте сахар с корицей, посыпьте этой смесью яблоки. Тесто заверните с края внутрь, делая защипы и формируя бортик. Поставьте противень в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте постную яблочную галету с чашкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении