3 марта 2022
Постная паста с грибами

Постная паста с грибами

Постная паста с грибами получается вкусной и сытной благодаря соусу из обжаренных шампиньонов с песто. Кроме того, паста отлично подходит для ужина и не занимает много времени для приготовления. Песто выбирайте без добавления пармезана, а спагетти — из теста без яиц, так как эти продукты запрещены во время поста. Разнообразить блюдо можно с помощью пряных трав, таких, как базилик или розмарин.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,73кКал
Белки1,7грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы8,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
10 стакан = 2000 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постный соус песто лучше всего сделать самостоятельно. Для этого необходимо измельчить вместе базилик, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло.
Сделать разнообразнее:
Чтобы блюдо получилось по-настоящему постным, выберите для него спагетти без добавления яиц, а соус песто — без пармезана.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинками. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Помойте базилик и помидоры черри для подачи.

Шаг 1

Отварите спагетти. В кастрюлю влейте воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения, посолите и выложите в воду спагетти. Варите до готовности в течение 10-15 минут на медленном огне. Затем отбросьте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Время варки спагетти зависит от сорта пшеницы, поэтому ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

Шаг 2

Приготовьте соус. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло и прогрейте. Всыпьте кубики лука и обжарьте до мягкости. Добавьте к луку пластинки шампиньонов, перемешайте и обжаривайте 10 минут. Добавьте постный соус песто и потушите вместе с овощами еще 3-5 минут.

Шаг 3

Соедините ингредиенты. Спагетти выложите в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Затем прогрейте в течение нескольких минут и снимите с огня.

произвести впечатление

Постную пасту подавайте, украсив веточкой свежего базилика и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Олег, количество калорий рассчитывается на 100 граммов сырых продуктов в составе блюда.
05.03.24 в 13:38
олег З.
Как-то мало калорий
04.03.24 в 21:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении