Постные кабачковые оладьи

Постные кабачковые оладьи

В этом рецепте кабачковых оладий нет ни яиц, ни молочных продуктов, что делает его подходящим для поста. Если нравится, когда в оладьях ярко чувствуется вкус кабачка, натрите овощ на крупной терке. В таком случае понадобится чуть меньше муки. Однако если оладьи разваливаются, муки придется добавить. Не забудьте, что кабачок необходимо предварительно отжать от лишней жидкости. В ином случае при жарке масло будет "стрелять".
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,17кКал
Белки2,24грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы13,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 42 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте оладьи на кокосовом масле вместо растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите, помойте и высушите кабачок и луковицу. Разрежьте кабачок пополам и удалите ту часть, где начали формироваться семечки.

Шаг 1

Подготовьте тесто для оладий. Мелко натрите кабачок и измельчите луковицу. Отожмите тертый кабачок от лишней влаги. Соедините кабачок, лук и хлопья. Посолите, поперчите, приправьте тимьяном и сладкой паприкой. Перемешайте тесто и дайте ему настояться в течение 10 минут. Потом аккуратно всыпьте, перемешивая, пшеничную муку.

Шаг 2

Пожарьте оладьи. Раскалите на сковороде масло и выложите по 1 ст. л. теста. Жарьте оладьи с двух сторон до румяности. Затем переложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

произвести впечатление

Посыпьте оладьи измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении