9 марта 2022
Постные фрикадельки

Постные фрикадельки

Фрикадельки — это изящное и вкусное блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. Так как в пост нельзя есть продукты животного происхождения, можно приготовить постные фрикадельки. Вместо мяса в них используется рис и грибы. Блюдо получается нежным и сочным. Соус из томатной пасты и специй придает ему приятную пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,42кКал
Белки5,5грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы17,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

15 шт. = 480 г
0.5 стакан = 90 г
6 ст. л. = 180 г
0.5 стакан = 70 г
2 ст. л. = 30 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте бурый рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Грибы промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок вымойте и очистите. Семечки измельчите в блендере. Духовку включите на 200 градусов. Отварите макароны для подачи. Заранее отварите рис.

Шаг 1

Сделайте фарш. В сухую сковороду выложите грибы и обжарьте 2-3 минуты. Выложите их в чашу блендера и измельчите. Посыпьте грибы специями, солью и перцем. Добавьте к ним рис и семечки. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте соус. В томатную пасту добавьте специи по вкусу, посолите и поперчите. Чеснок продавите через пресс и положите его в соус. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Сформируйте из фарша фрикадельки и обваляйте их в панировочных сухарях. В жаропрочную форму выложите изделия. Полейте их приготовленным соусом и отправьте готовиться на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте постные фрикадельки в качестве дополнения к отварным макаронам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении