Постный плов с изюмом

Постный плов с изюмом

Первые упоминания о блюде, похожем на плов, можно найти в средневековом сборнике «Тысяча и одна ночь». Привычное нам слово «плов» появилось позже и в переводе с санскрита означает «рисовый шарик». Отличительная особенность плова — рассыпчатая консистенция. Чтобы ее добиться, нужно выбрать длиннозерный рис с наименьшим содержанием крахмала, промыть и замочить в холодной воде и не перемешивать в процессе готовки. Постный плов с изюмом готовится по технологии мясного плова, но значительно быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,58кКал
Белки1,97грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы21,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 20 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для обжарки рафинированное оливковое или кукурузное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и замочите на 30 минут изюм. Рис промойте и оставьте в холодной воде также на 30 минут. Лук и морковь почистите и помойте. Морковь нарежьте мелкой соломкой. Лук порежьте четвертинками колец.

Шаг 1

Подготовьте овощи. На разогретую сковороду с маслом положите лук с морковью и обжарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте плов. Добавьте к овощам изюм и рис, перемешайте и подержите в сковороде 1,5-2 минуты, помешивая. Добавьте воду, соль и куркуму. Закройте крышкой и тушите 15-20 минут на среднем огне. Выключите плиту и оставьте плов настояться на 10 минут.

произвести впечатление

Разложите плов по глубоким тарелкам, подавайте в горячем виде с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении