10 марта 2022
Постный плов с сухофруктами

Постный плов с сухофруктами

В привычном варианте плов — это рис, мясо и немного овощей. Но можно превратить это блюдо в постное — очень ароматное и напоминающее сладкий десерт. Постный плов с сухофруктами идеален для ужина, обладает неповторимым ароматом и нравится детям. Приготовить такой плов можно за 40 минут, а сухофрукты добавить по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,42кКал
Белки2,14грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы25,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 44 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для плова сухофрукты хорошего качества, без неприятного запаха и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и замочите на 30 минут сухофрукты. Рис промойте и оставьте в воде также на 30 минут. Почистите и помойте лук и морковь, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 1

Обжарьте овощи. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и морковь, обжарьте в течение 5-7 минут. Сухофрукты порежьте соломкой и добавьте к овощам, обжарьте все вместе 2 минуты.

Шаг 2

Завершите приготовление. Сверху на сухофрукты выложите рис, залейте водой, добавьте соль по вкусу и шафран. Тушите под крышкой 20 минут. Выключите плиту, дайте плову настояться 10 минут.

произвести впечатление

Разложите плов по глубоким тарелкам, подавайте горячим с зеленым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении