Новогодний салат «Греческая богиня»

Новогодний салат «Греческая богиня»

Очень вкусный праздничный салат. Он получается очень нежный благодаря вареным яйцам и авокадо. Пикантность блюду придает свежий огурец в сочетании с королевскими креветками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,76кКал
Белки5,91грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
150 г
150 г
150 г
1 банка / 240 г = 240 г
200 г
50 г

Для соуса

3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите креветки.

Шаг 2

В салатницу нарежьте листья салата. Добавьте руколу.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный мягкий авокадо, нарезанные кубиками вареные яйца и огурцы.

Шаг 4

Положите нарезанные помидоры и вареные креветки.

Шаг 5

Сделайте соус: смешайте сметану, майонез и соевый соус.

Шаг 6

В салат добавьте соус и перемешайте.

Шаг 7

Выложите салат в порционную тарелку, посыпьте кунжутом и добавьте оливки.

произвести впечатление

Подавайте к праздничному столу, к вину. Можно также сверху натереть сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении