Рулетики из баклажанов с начинкой из творожного сыра и помидоров

Рулетики из баклажанов с начинкой из творожного сыра и помидоров

Рулетики из баклажанов — это моя любимая закуска к любому застолью. Готовится быстро и легко, а получается невероятно вкусной. Рулетики хороши как в холодном, так и в горячем виде и прекрасно хранятся в холодильнике, не утратив своих вкусовых качеств.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,33кКал
Белки4,09грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 180 г
140 г
50 г
10 г
3 зубчик = 15 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны разрежьте на слайсы толщиной не более 5 мм. Замочите баклажаны в соленой воде на 15 минут – это необходимо для того, чтобы убрать горечь.

Шаг 2

Грецкие орехи и чеснок измельчите прессом или блендером. Смешайте с творожным сыром, зеленым луком и мелко натертым пармезаном.

Шаг 3

Нарежьте помидоры кружочками или половинками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и выложите промытые баклажаны без добавления масла. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до характерной коричневой запекаемости. После того, как баклажаны пожарятся, сложите их в стопочку для размягчения на 5-7 минут.

Шаг 5

На каждый слайс намажьте чайную ложку начинки и положите помидорку. Закрутите рулетик.

произвести впечатление

Рулетики из баклажанов с творожным сыром и помидоркой украсьте сверху мелко нарубленной зеленью и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении