Ароматные булочки с яблоками по рецепту мамы

Ароматные булочки с яблоками по рецепту мамы

Это рецепт моей мамы. Вкусные и ароматные булочки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории255,28кКал
Белки5,98грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы35,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для дрожжевого теста

300 г
10 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
40 г
50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
4 г

Для начинки

200 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо джема для начинки можно использовать чернику или голубику, добавив к ягодам 2 ст. л. сахара и 0,75 ст. л. крахмала. Прессованные дрожжи можно заменить сухими быстродействующими, их потребуется 3 г.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте опару: смешайте молоко, сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут.

Шаг 2

Тем временем взбейте яйца с ванильным сахаром, добавьте опару и сливочное масло, замесите тесто. Дайте ему подойти в течение часа.

Шаг 3

Сформируйте шарики, раскатайте, в центр выложите начинку. Залепите края.

Шаг 4

Выпекайте булочки при 190 °С в течение 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте булочки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении