Дорада, запеченная с овощами

Дорада, запеченная с овощами

Дорада по этому простому рецепту готовится быстро и получается всегда сочной и нежной. Рецепт для тех, кто не любит тратить время на приготовление. Отлично подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,69кКал
Белки14,48грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы1,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 5000 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
200 г
2 веточка = 14 г
2 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите рыбу, срежьте плавники и хвостовую часть, удалите жабры.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и нарежьте кольцами.

Шаг 3

Картофель отварите в мундире, охладите и очистите от кожуры, нарежьте дольками.

Шаг 4

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте дольками.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания маслом, выложите в два ряда лук.

Шаг 6

В брюшко рыбы положите по веточке мяты и базилика, по желанию сбрызните соком лимона.

Шаг 7

Рыбу уложите на дорожку из лука, смажьте сверху маслом.

Шаг 8

Тыкву и картофель разложите на свободное пространство, сбрызните рыбу и овощи маслом, посыпьте итальянскими травами с солью.

Шаг 9

Запекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке 25 минут, ориентируйтесь на размер рыбы.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с овощами и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении