Куриное филе в чесночно-сметанном соусе

Куриное филе в чесночно-сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе получается сочным и питательным. Блюдо подойдет сторонникам здорового питания. Готовится просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,54кКал
Белки16,09грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
32 минуты
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте сметану жирностью 20%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 2

Натрите морковь на средней терке.

Шаг 3

Выложите филе и морковь в кастрюлю или сковороду. Посолите, добавьте чеснок. Налейте 120 мл воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне.

Шаг 4

Через 15 минут добавьте сметану и тушите 7 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо посыпьте молотым черным перцем.

произвести впечатление

Подавайте к столу горячим, отлично подойдет к рису сорта Басмати или спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении