2 марта 2022
Панна-котта с желе и мандаринами

Панна-котта с желе и мандаринами

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга-повар. Такой десерт чуть менее калорийный, чем классическая панна-котта, поэтому подойдёт тем, кто следит за фигурой. Но и в этом варианте она очень вкусная.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
читатель и автор Food.ru

Калории205,65кКал
Белки5,53грамм
Жиры14,26грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
120 г
3 шт. = 300 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте желатин по инструкции.

Шаг 2

Смешайте сливки, йогурт, подластитель по вкусу и доведите практически до кипения, но не кипятите. Добавьте желатин и хорошо перемешайте пока не растворится желатин.

Шаг 3

Слегка охладите смесь, налейте в формы и дайте застыть, можно поместить в холодильник.

Шаг 4

Очистите мандарины и оставьте несколько долек на украшение, из остальной части выдавите мандариновый сок. Доведите его практически до кипения, добавьте желатин и перемешайте.

Шаг 5

На застывший первый слой вылейте мандариновый слой. Остудите и отправьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 6

Оставшимися дольками мандарина украсьте панна-котту.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте панна-котту свежей веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении