2 марта 2022
Котлеты из капусты, овощей и овсянки

Котлеты из капусты, овощей и овсянки

Этот простой рецепт поможет Вам, когда хочется котлет, а мясо Вы не едите. Ну или просто больше любите овощи и хотите разнообразить свое меню. Такие котлеты хвалят даже те, кто ест исключительно мясные.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Калории105,63кКал
Белки3,87грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы10,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 42 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овсяные хлопья залейте кипятком или горячим молоком и оставьте разбухать на 10 мин.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло и потушите овощи под крышкой на маленьком огне до полуготовности. Овощи должны уменьшиться в объеме, стать мягкими и золотистыми. Не забывайте периодически мешать.

Шаг 4

Переложите овощи в миску, дайте им немного остыть. Добавьте куриное яйцо, овсянку, тертый чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5мин.

Шаг 5

Сформируйте котлеты, удобнее это делать влажными руками.

Шаг 6

Сковороду смажьте маслом и обжаривайте котлеты на маленьком огне 3-5 мин. с одной стороны. Затем переверните, накройте крышкой и жарьте еще 3-5мин. Так сделайте со всеми котлетами. Блюдо готово, можно подавать.

произвести впечатление

Котлеты одинаково хороши в горячем и холодном виде. Подать можно к любому гарниру, салату или самостоятельно. Если котлеты прилипают или разваливаются, то добавьте в массу 1-2 ст.л любой муки или панировочных сухарей. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин. Все обязательно получится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении