2 марта 2022
Тесто для эклеров

Тесто для эклеров

Этот рецепт нашла на просторах интернета. Проверенный не один раз. Начинку можно выбрать, какая вам по душе. Тесто получается воздушным и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Маргарита,
читатель и автор Food.ru

Калории247,62кКал
Белки6,63грамм
Жиры16,93грамм
Углеводы17,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

75 г
75 г
75 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
100 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перемешайте в сотейнике молоко, масло, воду, сахар и соль. Доведите все до кипения.

Шаг 2

Снимите с огня и введите муку, размешайте все до гладкости и снова поставьте на огонь. Постоянно помешивайте 3-4 мин.

Шаг 3

Тесто остудите и готовьте яйца. Перемешайте яйца венчиком.

Шаг 4

Постепенно введите яичную смесь в тесто. Можно воспользоваться миксером с насадкой весло. Тесто станет тягучим. Переложите его в кондитерский мешок и отсаживайте эклеры с помощью насадки.

Шаг 5

Выпекайте при температуре 155 градусов 35-40 мин режим вверх-низ.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении