Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Булочки для бургеров можно купить в любом магазине, но можно приготовить их и в домашних условиях. В рецепте используются только натуральные ингредиенты, поэтому такие булки для бургеров не будут содержать в себе вредные консерванты. Соблюдайте пропорции, чтобы тесто точно поднялось. Все продукты должны быть комнатной температуры перед готовкой. Это ускорит процесс приготовления.
Калории 261,21 кКал
Белки 7,73 грамм
Жиры 9,23 грамм
Углеводы 36,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 ч. л. = 4 г
70 мл = 70 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
370 мл = 370 г
1 шт. = 60 г
650 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

3 ст. л. = 66 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы булочки получились полезнее, вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую. Также можно обойтись без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. Подогрейте воду, чтобы она была теплой. Просейте муку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Дрожжи и теплую воду смешайте в миске, оставьте на 5 минут. Затем добавьте размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, молоко и посолите. Перемешайте, сыпьте муку небольшими порциями. Замесите тесто. Месите тесто 7-9 минут. Смажьте миску растительным маслом. Положите тесто, накройте его и оставьте в теплом месте на 90 минут.
Можно воспользоваться мультиваркой. Включите режим «мультиповар». Оставьте тесто на 15 минут при 35 градусах и закрытой крышке.

Шаг 2

Приготовьте заготовки для булочек. Разделите тесто на 12 равных частей. Из каждой части сделайте лепешку, соберите края в узелок, переверните швом вниз и округлите. Выложите заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 3

Испеките булочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске яйцо и чайную ложку воды. Смажьте булочки. Посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте булочки в разогретой духовке 15–18 минут до золотистого цвета. Готовые булочки выложите на поднос.

произвести впечатление

Готовые булочки для бургеров разрежьте пополам и подсушите в духовке, включив режим "гриль". Тогда они станут еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Тамара, скорее всего, тесто не поднялось. Проверьте годность дрожжей, возможно, они испортились.
27.01.25 в 13:24
Тамара А.
У меня очень плотные внутри получилось, изза чего это может быть?
26.01.25 в 14:56
Редактор Food.ru
Оксана, дрожжей более чем достаточно. Обратите внимание, поднимается ли тесто во время расстойки. Попробуйте оставить его в теплом месте подольше, пока оно не поднимется. Если булочки опадают уже после выпекания, оставьте их остывать в выключенной приоткрытой духовке, возможно, проблема в резком перепаде температур.
10.12.24 в 11:09
Оксана М.
Дрожжи проверенные! Булочки не поднялись совсем. Что то с граммовкой дрожжей, скорее больше надо.
10.12.24 в 09:35
ольга
с учетом того что у нас с тестом взаимное недопонимание. рецепт теста просто огонь.
28.11.24 в 08:30
Азат Ф.
зачётные булки получились))) хороший рецепт, достойный!)
14.07.24 в 20:48
Дмитрий А.
красиво
08.06.24 в 09:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении