13 февраля 2021
Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Булочки для бургеров можно купить в любом магазине, но можно приготовить их и в домашних условиях. В рецепте используются только натуральные ингредиенты, поэтому такие булки для бургеров не будут содержать в себе вредные консерванты. Соблюдайте пропорции, чтобы тесто точно поднялось. Все продукты должны быть комнатной температуры перед готовкой. Это ускорит процесс приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,21кКал
Белки7,71грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы36,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 ч. л. = 4 г
70 мл = 70 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
370 мл = 370 г
1 шт. = 60 г
650 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

3 ст. л. = 66 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы булочки получились полезнее, вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую. Также можно обойтись без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. Подогрейте воду, чтобы она была теплой. Просейте муку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Дрожжи и теплую воду смешайте в миске, оставьте на 5 минут. Затем добавьте размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, молоко и посолите. Перемешайте, сыпьте муку небольшими порциями. Замесите тесто. Месите тесто 7-9 минут. Смажьте миску растительным маслом. Положите тесто, накройте его и оставьте в теплом месте на 90 минут.
Можно воспользоваться мультиваркой. Включите режим «мультиповар». Оставьте тесто на 15 минут при 35 градусах и закрытой крышке.

Шаг 2

Приготовьте заготовки для булочек. Разделите тесто на 12 равных частей. Из каждой части сделайте лепешку, соберите края в узелок, переверните швом вниз и округлите. Выложите заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 3

Испеките булочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске яйцо и чайную ложку воды. Смажьте булочки. Посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте булочки в разогретой духовке 15–18 минут до золотистого цвета. Готовые булочки выложите на поднос.

произвести впечатление

Готовые булочки для бургеров разрежьте пополам и подсушите в духовке, включив режим "гриль". Тогда они станут еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении