Курица с макаронами в сметанно- сырном соусе

Курица с макаронами в сметанно- сырном соусе

Данное блюдо не сложное в приготовление! С ним справится даже начинающая хозяйка! А вкус блюда не оставит не кого равнодушным.
Калории 250,63 кКал
Белки 11,18 грамм
Жиры 13,82 грамм
Углеводы 21,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
400 г
180 мл = 180 г
100 г
1 зубчик = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала нам необходимо приготовить все необходимые ингредиенты! Курицу можно брать замороженную, тогда нам необходимо ее достать заранее из морозильной камеры и дать разморозится естественным путем.сыр можно взять твердых сортов или обычный копченый сыр! Он не плохо плавится и придает блюду немного копченый вкус.

Шаг 1

Ставим казан на огонь, даём ему нагреется, затем наливает подсолнечное масло, тоже нагреваем. Куриное мясо режем кубиками, лум очищаем и нарезаем не слишком крупно, сыр трем на мелкой тёрке, морковь на крупной.

Шаг 2

В хорошо разогретое масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем добавляем мясо, морковь, тушим минут 10 и добавляем сметану и натёртый сыр.тушим ещё 5 минут, добавляем чеснок, соль, специи и убираем с огня.

Шаг 4

Отвариваем макароны, промываем их и перекладываем в казан. Перемешиваем все и блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте порционо, украшение не требуется! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении