27 февраля 2022
Мандариновый ПП чизкейк

Мандариновый ПП чизкейк

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга-повар. Она готовит такой чизкейк для тех, кто следит за фигурой. Десерт получается очень вкусный и в то же время сытный.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
читатель и автор Food.ru

Калории271,79кКал
Белки6,65грамм
Жиры17,45грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 400 г
0.25 ч. л. = 1 г
1 шт. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйцо, муку, какао и подсластитель, тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите. Отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте творожную начинку. Соедините творожный сыр, сливки и подсластитель по вкусу, хорошо взбейте с помощью блендера до крепких пиков. Натрите цедру одного мандарина и перемешайте. Выложите массу на корж и вновь отправьте в духовку на один час.

Шаг 4

Приготовьте сироп для мандаринов: выжмите сок одного мандарина, добавьте подсластитель и корицу. Можно бросить кожуру мандаринов. Варите 5 минут.

Шаг 5

Очистите мандарины от кожуры и белых пленок. Выложите их в кастрюлю и залейте сиропом до полного остывания. Можно добавить желатин.

Шаг 6

Когда чизкейк испечется, выложите мандарины на чизкейк. Залейте сверху сиропом.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте чизкейк корицей и цветком бадьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна В.
Майя, спасибо за ответ, я поняла, в чем дело. В списке ингредиентов сказано, нужно взять 2 ст. Ложки какао и указано, что это 40 грамм. Я измеряла в граммах, но 2 ст.л. какао это не 40 грамм. В результате, я добавила в тесто 2 яйца и около 100 мл. молока. Плюс ещё грамм 6 разрыхлителя. Корж получился очень шоколадным.
23.01.23 в 12:28
Майя Р.
Татьяна, спасибо вам большое за дополнение. Могу добавить, что многое зависит от размера яйца и соответственно от его категории.
23.01.23 в 10:01
Татьяна В.
Из этого количества ингредиентов тесто для коржа не получается текучим. Для того, чтобы оно по консистенции было похоже хотя бы на песочное я добавила ещё одно яйцо. Проверьте, пожалуйста, граммовки.
23.01.23 в 07:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении