Шарлотка с посыпкой, яблоками и киви

Шарлотка с посыпкой, яблоками и киви

Я с детства любила мамину шарлотку, потому что она всегда делала ее с посыпкой. Этот рецепт ещё моей бабушки. До сих пор так и готовим шарлотку, поэтому и хочу поделиться рецептом и с вами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,78кКал
Белки2,81грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы27,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
6 шт. = 900 г
2 шт. = 150 г

Для посыпки

1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки и киви почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 2

Взбейте до бела 3 яйца и стакан сахара.

Шаг 3

Соду погасите лимонным сок и добавьте к яйцам с сахаром, затем добавьте муку и ванилин. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 4

Киви и яблоки добавьте в получившееся тесто.

Шаг 5

Далее готовьте посыпку: смешайте сахар с мукой и потихоньку выливайте масло. Доведите до крошкообразного вида.

Шаг 6

В форму выстелайте пергаментную бумагу, далее выкладывайте наш будущий пирог и сверху посыпьте нашей посыпкой.

Шаг 7

Отправьте в духовку на 35 мин при 180 градусах. Пирог готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Этот горячий пирог с холодным мороженным просто волшебство. Всем советую!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении