Куриные ножки с сыром

Куриные ножки с сыром

Уже давно делаю куриные ножки именно так, получается просто, вкусно и быстро. Соевый соус придает им небольшой азиатский акцент. Если готовить в мультиварке, то справиться практически любой человек старше 10 лет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,81кКал
Белки16,55грамм
Жиры18,88грамм
Углеводы0,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
50 мл = 50 г
2 щепотка = 2 г
0.5 щепотка = 0.5 г
1 щепотка = 1 г
30 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно выньте из морозилки или используйте охлажденную курицу.

Шаг 2

Нарежьте сыр небольшими кубиками (зависит от количества кожи, из расчета одно-двух квадратиков на каждый кусок).

Шаг 3

Налейте в небольшую миску соевый соус, затем добавьте в него паприку, смесь итальянских специй и чеснок. Перемешайте соевый соус и специи. Соль не нужна!

Шаг 4

Фаршируйте каждую куриную ножку сыром, то есть аккуратно помещайте сыр под кожу, чтобы сыр был ею прикрыт. Далее каждую часть (куриную ножку или другую часть курицы) нужно равномерно обвалять в соусе и специях.

Шаг 5

После этого не забывайте добавить масло на дно мультиварки и можно раскладывать куриные ножки.

Шаг 6

Подавайте как перекус, или в качестве закуски на обед. Выбирайте режим: «Мультиповар», температуру 120 градусов и ставьте на 30-35 минут. Если идет пар, и вы чувствуйте просто вкусный запах, без оттенка гари, то крышку в процессе приготовления открывать не нужно.

произвести впечатление

Подавать с отварным рисом или любым другим гарниром на ваш вкус, с салатами тоже будет вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении