Сытные макароны в томатном соусе

Сытные макароны в томатном соусе

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо, приготовленное из простых и доступных ингредиентов. Его можно сделать за минимальный срок. При этом оно получается очень сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,21кКал
Белки8,4грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы35,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1.5 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
300 мл = 300 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Натрите сыр, если он не натертый.

Шаг 1

В большой кастрюле с большим количеством воды отварите макароны, воду посолите по вкусу.

Шаг 2

Пока макароны варятся до состояния аль-денте, выложите на разогретую сковороду сливочное масло и растопите его, не дайте маслу гореть.

Шаг 3

В растопленное масло добавьте томатную пасту, перемешайте все до однородности.

Шаг 4

Добавьте соль, перец, паприку и приправу для курицы в сковороду, перемешайте, влейте туда сливки.

Шаг 5

В чуть кипящие сливки добавьте сыр.

Шаг 6

Отваренные макароны до состояния аль-денте не промывать! А просто так выкладывайте их в соус, перемешайте и добавьте свежей или замороженной петрушки. Макароны в томатном соусе готовы! Подавать горячими. Приятного аппетита!

произвести впечатление

С данным блюдом отличное сочетается тертый сыр, который можно добавить сверху макарон. Также, как сказано у меня в рецепте, можно посыпать сверху зеленью (укроп, петрушка, базилик).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении