Новогоднее хрустящее имбирное печенье

Новогоднее хрустящее имбирное печенье

Печенье готовится просто, а получается очень вкусным и хрустящим! Этот рецепт лучше всего для печенья, которое можно подать гостям на Новый Год. Детям тоже понравится!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории360,89кКал
Белки5,83грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы63,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

100 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
400 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для глазури

1 шт. = 33 г
170 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю добавьте мёд, сахар, сливочное масло.

Шаг 2

Поставьте её на средний огонь и постоянно помешивайте, ждите, когда полностью растворится весь сахар и сливочное масло. Это занимает 2-4 минуты.

Шаг 3

Далее в горячую смесь добавьте соду. Масса начнет пениться. Перемешайте все. И после остудите до тёплого состояния.

Шаг 4

Введите яйцо и желток (по желанию) и перемешайте.

Шаг 5

Далее всыпьте частями муку. Тесто должно не липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и эластичным.

Шаг 6

Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 7

Далее разделите тесто на 2 части и раскатайте в виде пласта толщиной 4-5 мм.

Шаг 8

Вырезайте печенья формочками и выпекайте 6-7 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Вырезайте печенья формочками и выпекайте 6-7 минут при температуре 180 градусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении