Говядина с овощами и лапшой

Говядина с овощами и лапшой

Данный рецепт во многом похож на лагман, с той лишь разницей, что здесь не будет картофеля, но будет редька, а лапша будет плоская из твёрдых сортов пшеницы (лингвини).
Калории 136,93 кКал
Белки 9,73 грамм
Жиры 5,14 грамм
Углеводы 12,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Количество моркови и перца регулируйте на свой вкус. Можно взять 1 небольшую морковь или половину крупной. Чтобы блюдо не получилось слишком сладким.

Шаг 1

Мясо нарежьте как на гуляш, и обжарьте со всех сторон в глубокой сковороде с толстым дном, на сильном огне в течении пяти минут. Дальше уменьшите огонь.

Шаг 2

Нарежьте морковь и лук полукольцами, редьку на четвертинки, и добавьте к мясу. Накройте крышкой.

Шаг 3

Нарежьте помидоры кубиками и перец соломкой. Добавьте к овощам с мясом, снова накройте крышкой.

Шаг 4

Два зубчика чеснока раздавите через пресс, или натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу. Посолите. Оставьте мясо с овощами тушиться на маленьком огне 35-40 минут. Периодически помешивайте, если жидкости из овощей и мяса будет недостаточно, добавьте немного воды. Важно сделать мясо именно тушеным а не вареным.

Шаг 5

В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль денте (полуготовности).

Шаг 6

Спустя отведенное на тушение мяса время, добавляем лапшу к мясу, и добавляем несколько половников воды из под нашей лапши. Проварите пару минут до готовности лапши.

Шаг 7

К столу подавайте блюдо с бульоном. По желанию добавьте свежую рубленную зелень.

произвести впечатление

Я не добавляю никаких специй в это блюдо, так как набор овощей дает яркий и многогранный вкус. Здесь и сладость от моркови, и умеренная острота от чеснока и редьки, кислинка от томатов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении