Говядина с овощами и лапшой

Говядина с овощами и лапшой

Данный рецепт во многом похож на лагман, с той лишь разницей, что здесь не будет картофеля, но будет редька, а лапша будет плоская из твёрдых сортов пшеницы (лингвини).
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,93кКал
Белки9,73грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы12,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Количество моркови и перца регулируйте на свой вкус. Можно взять 1 небольшую морковь или половину крупной. Чтобы блюдо не получилось слишком сладким.

Шаг 1

Мясо нарежьте как на гуляш, и обжарьте со всех сторон в глубокой сковороде с толстым дном, на сильном огне в течении пяти минут. Дальше уменьшите огонь.

Шаг 2

Нарежьте морковь и лук полукольцами, редьку на четвертинки, и добавьте к мясу. Накройте крышкой.

Шаг 3

Нарежьте помидоры кубиками и перец соломкой. Добавьте к овощам с мясом, снова накройте крышкой.

Шаг 4

Два зубчика чеснока раздавите через пресс, или натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу. Посолите. Оставьте мясо с овощами тушиться на маленьком огне 35-40 минут. Периодически помешивайте, если жидкости из овощей и мяса будет недостаточно, добавьте немного воды. Важно сделать мясо именно тушеным а не вареным.

Шаг 5

В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль денте (полуготовности).

Шаг 6

Спустя отведенное на тушение мяса время, добавляем лапшу к мясу, и добавляем несколько половников воды из под нашей лапши. Проварите пару минут до готовности лапши.

Шаг 7

К столу подавайте блюдо с бульоном. По желанию добавьте свежую рубленную зелень.

произвести впечатление

Я не добавляю никаких специй в это блюдо, так как набор овощей дает яркий и многогранный вкус. Здесь и сладость от моркови, и умеренная острота от чеснока и редьки, кислинка от томатов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении