Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Отличная идея выходного завтрака, получается ну очень вкусно вкусно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,42кКал
Белки9,58грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы12,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1.5 стакан = 300 г
2 г
5 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
70 мл = 70 г
0.5 шт. = 40 г
200 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто: яйца разбить в отдельную ёмкость, слегка взбить до однородного состояния. Посолить и перемешать. Во второй ёмкости смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар. Смешать яичную смесь и муку, перемешать.

Шаг 2

Добавить немного молока, перемешать тесто до однородной консистенции, добавить остальное молоко и ложку масла, хорошо перемешать. Выпекать блины на разогретой антипригарной сковороде, с двух сторон до румянной корочки.

Шаг 3

Готовим начинку: сковороду смазать маслом и разогреть. Лук очистить и нарезать мелко и немного обжарить. Куриное филе нарезать на мелкие кубики и тоже обжарить.

Шаг 4

Шампиньоны помыть и нарезать любым удобным для вас способом, добавить на сковороду, перемешать.

Шаг 5

В обжаренную смесь добавить сливки, перемешать. Тушить на медленном огне, до тех пор, пока сливки не выкипят, периодически не забывайте помешивать. Получившуюся начинку остудить.

Шаг 6

На блин выложить начинку, свернуть края блина и сформировать блин в форме ролла.

произвести впечатление

Подавать блины со сметаной, по желанию можно украсить веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении