Борщ для любимого мужа

Борщ для любимого мужа

Любимый суп мужа, сытный и ароматный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,36кКал
Белки6,24грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы8,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
100 г
70 г
1 ст. л. = 15 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заливаем примерно 2,5 литра воды в кастрюлю. Кладем туда мясо и ставим на плиту. Варим мясо примерно 1 час, до готовности. У меня мясо на кости. В воду добавляю лавровый лист и перец горошком, штук 5. Когда мясо готово, вынимаем и остужаем.

Шаг 2

Пока варится мясо нарезаем картошку кубиками и шинкуем капусту. Друг за другом отправляем в кипящий бульон.

Шаг 3

Далее готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, поджариваем в масле на сковородке до полуготовности. Трем на крупной терке морковь и отправляем следом к луку. Пару минут пассируем. Далее трем свеклу на крупной терке и добавляем к зажарке. Пассируем минут 5, следом добавляем томатную пасту. Снова пассируем 5 минут. Зажарка готова.

Шаг 4

Зажарку отправляем в суп и варим все вместе еще минут 15-20. В это время я режу мелко мясо и в конце добавляю в суп. Так же в конце солю. И даю настояться 20 минут. Готово!

произвести впечатление

Подавать с ложечкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении