Курица, запеченная с рисом «Харитоша»

Курица, запеченная с рисом «Харитоша»

Простое, быстрое и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,54кКал
Белки6,62грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 270 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 75 г
3 ч. л. = 21 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все нужные ингредиенты. Чистим морковь и лук.

Шаг 1

Натираем морковь на мелкой тёрке, так она будет вкуснее. Обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавляем морковь к луку и обжариваем ещё 2 минуты на маленьком огне.

Шаг 4

Промываем рис и выкладываем в противень.

Шаг 5

В воду добавляем майонез, укроп и базилик, заливаем всё в рис.

Шаг 6

Выкладываем курицу.

Шаг 7

Поверх курицы и риса выкладываем обжаренные морковь и лук.

Шаг 8

Закрываем фольгой и делаем 2 небольших отверстия.

Шаг 9

Ставим в духовку и готовим при 200 градусах в течение часа. Достаём готовое блюдо и даём немного остыть.

произвести впечатление

Выкладываем в тарелку, при желании можно добавить сметану. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении