18 апреля 2023
Уха из судака по-угличски

Уха из судака по-угличски

Невероятно вкусная, наваристая уха.
Аватар пользователя

Автор: Надежда,
Читатель и автор Food.ru

Калории30,96кКал
Белки4,19грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ч. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 3 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и выпотрошить рыбу.

Шаг 2

Рыбу нарезать.

Шаг 3

Чешую и плавники не выкидывать.

Шаг 4

Положить чешую и плавники в марлю, завязать узелком. Налить воду, поставить на огонь и после закипания положить узелок в воду и варить 30 минут. Потом вытащить и выкинуть.

Шаг 5

Почистите овощи. Морковь натрите на крупной тёрке. Остальные овощи на четвертинки

Шаг 6

В полученный бульон положить картофель, морковь, лук, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Варить до готовности овощей. Овощи размять толкушкой прямо в кастрюле, заложить кусочки рыбы и варить 15 минут после закипания.

произвести впечатление

Положите в тарелку и наслаждайтесь вкуснейшей ухой! При желании можно добавить зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении