2 июня 2023
«Мимоза» к празднику

«Мимоза» к празднику

Любимый и классический салат на любой праздничный стол и не только.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории93,37кКал
Белки9,24грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 150 г = 150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель, морковь и яйца отварить и почистить, лук почистить, порезать и залить кипятком, что бы убрать горечь, консервы разделить и вынуть крупные кости, помять вилкой сразу в сервировочное блюдо.

Шаг 2

На консервы выложить лук и смазать майонезом.

Шаг 3

Затем по очереди: морковь, картофель и белки, всё натрите на тёрке (очерёдность этих ингредиентов можно менять по желанию и вкусу) каждый слой смазать майонезом.

Шаг 4

Сверху натереть желтки на мелкой тёрке и в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

произвести впечатление

Подавать порционными квадратиками с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении