Тушеное мясо с картошкой в мультиварке

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке

Очень лёгкое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. И минимум грязной посуды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,68кКал
Белки8,24грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
10 мл = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картошку.

Шаг 2

Нарежьте картошку крупными кубиками.

Шаг 3

Выложите картошку в чашу мультиварки и залейте водой на 1 сантиметр выше картошки.

Шаг 4

Включите мультиварку на режим тушения на 1 час.

Шаг 5

Нарежьте мясо на достаточно крупные кусочки.

Шаг 6

Выложите мясо на предварительно разогретую сковородку с маслом. Жарьте на сильном огне.

Шаг 7

В это время нарежьте лук и морковь на небольшие кусочки.

Шаг 8

И добавьте их в уже подрумянившееся мясо.

Шаг 9

Затем в сковороду добавьте любимые специи и соль. У меня это паприка, смесь перцев и чёрный перец.

Шаг 10

Готовьте до золотистого цвета мяса. У меня это заняло примерно 10 минут.

Шаг 11

Затем переложите мясо с овощами в чашу мультиварки к картошке, добавьте кетчуп и перемешайте. Готовьте до конца программы.

Шаг 12

В самом конце, за 5 минут до конца тушения, добавьте чеснок.

произвести впечатление

У нас получилось очень вкусное и сытное блюдо. Можно подать его со свежей зеленью и свежим мягким хлебом. Будет ещё вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении