Простой и быстрый рецепт болоньезе

Простой и быстрый рецепт болоньезе

Этот рецепт не заставит тебя долго стоять у плиты. Самые простые ингредиенты из «Пятёрочки» и 30 минут твоего времени. И вуаля! Готовый и вкусный ужин уже на столе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,67кКал
Белки14,78грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
 по желанию
1 шт. = 80 г
50 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмём половину почти спагетти (у меня самые обычные) и поломаем пополам. Так и варить удобнее, и есть в дальнейшем.

Шаг 2

Нарежем овощи: лук, помидор на кубики. Морковь брусочками. У меня она заранее подготовленная замороженная. И отправим лук и морковь на разогретую сковородку.

Шаг 3

Добавим фарш. При этом разделяя продукты на половину по сковороде, чтобы фарш взялся. Посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 4

Добавим в сковороду помидоры и копченую паприку. Помидор даст сок. И жарим на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.

Шаг 5

Добавим в сковороду уже готовые спагетти, чтобы блюдо было сочнее.

Шаг 6

Украсьте зелёным луком и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Дайте блюду постоять минуты 2-3 под закрытой крышкой. Так спагетти впитают в себя сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении