Курица под соусом «Каприз»

Курица под соусом «Каприз»

Очень вкусная курица, подать можно с гарниром. Рецепт на каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,89кКал
Белки14,99грамм
Жиры16,03грамм
Углеводы0,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
3 ст. л. = 75 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты, нарезать курицу на части.

Шаг 1

Смешать специи, соль, чеснок, перец. Натереть части курицы. Дать постоять 15 минут и отправить на сковородку, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Перевернуть и жарить другую сторону. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Минут через 10 добавить в сковороду воду из чайника, дать закипеть и тушить почти до готовности.

Шаг 4

Добавить майонез и зелень, продолжать тушить до готовности. Чем дольше, тем мягче будет наша курочка!

Шаг 5

Можно в конце положить веточку базилика. Приятного аппетита! «Каприз» готов!

произвести впечатление

Разложить по тарелочкам, подать можно с гарниром, полить соусом.Пробуйте, вкусно и ароматно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении