Клюквенный кисель «Детская радость»

Клюквенный кисель «Детская радость»

Я предлагаю вам попробовать упрощённый вариант приготовления киселя в домашних условиях. Кисель получается полужидкий, а цвет очень красивый. Можно использовать и другие ягоды, но мы будем готовить из клюквы, так как эта ягода очень богата витаминами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории50,12кКал
Белки0,06грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы13,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 145 г
1 л = 1000 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 56 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим все продукты для нашего киселя.

Шаг 1

Клюкву насыпаем в миску, ягоды должны быть чистыми.

Шаг 2

Дальше все ягоды нужно размять, я воспользовалась обычной толкушкой для картошки.

Шаг 3

Дальше добавляем сахарный песок.

Шаг 4

И добавляем щепотку ванильного сахара. Все перемешиваем.

Шаг 5

Следующий шаг: кипятим 950 миллилитров воды и заливаем наши ягоды. Даём настояться 15 минут.

Шаг 6

15 минут прошло и теперь мы берём кастрюлю и сито. Процеживаем мякоть, она нам больше не нужна. Ждём, когда закипит наш будущий кисель.

Шаг 7

Пока закипает вода в кастрюле, берём стакан и наливаем 50 миллилитров холодной воды.

Шаг 8

К воде добавляем крахмал.

Шаг 9

Воду и крахмал перемешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 10

Вода в кастрюле закипела и мы добавляем туда нашу жидкость из воды и крахмала. Варим 5 минут и наш кисель готов.

произвести впечатление

Налейте кисель в стакан, поставив его на блюдце и украсив целыми ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении