Котлеты «Гнездо индюшки»

Котлеты «Гнездо индюшки»

Нежнейшие котлетки из индейки с кабачком. Начинку каждый может выбрать для себя сам!
Калории 158,67 кКал
Белки 11,32 грамм
Жиры 5,5 грамм
Углеводы 12,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок, лук и морковь очистить. Лук нарезать мелким кубиком, кабачок и морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Рис промыть под проточной водой. Залить кипятком на 15 минут. После слить воду и добавить в фарш. Кабачок перед добавлением в фарш нужно хорошо отжать!

Шаг 3

Смешать все ингредиенты и дать фаршу настояться минут 20 в холодильнике.

Шаг 4

Далее смоченной в воде рукой сформировать котлетки, а дном стакана сделать углубления - гнезда. На данном этапе можно отправить заготовку в морозилку, а при необходимости достать, положить начинку и в духовку на 40 минут.

Шаг 5

Начинка может быть любая: перепелиные яйца или помидоры с сыром. В любом случае будет очень вкусно и нежно!

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать любимой зеленью. Это блюдо подаётся без гарнира!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении