Куриная грудка под сырной шубой

Куриная грудка под сырной шубой

Грудка получается очень нежной и сочной, ее яркий вкус порадует любого любителя куриного мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,9кКал
Белки19,49грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 90 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 22 г
20 мл = 20 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Разрезаем филе куриной грудки на два равных паста. Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы избежать брызг, и отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 2

Отбитое филе сбрызгиваем соевым соусом и укладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. Не солим, достаточно соевого соуса. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

Шаг 3

Смазываем обжаренное филе кетчупом и майонезом.
Вместо майонеза можно взять сметану.

Шаг 4

Нарезаем помидоры и сыр на ломтики. Поверх соуса укладываем кусочки помидоров, посыпаем солью.

Шаг 5

На помидоры кладём ломтики сыра, накрываем крышкой, держим, пока сыр не расплавится, около 2 минут.

произвести впечатление

Подаём с гарниром, например с жареным макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении