Паста карбонара с чесноком и беконом

Паста карбонара с чесноком и беконом

Супер быстрый и сытный рецепт пасты, который в нашей семье стал любимым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории293,72кКал
Белки12,22грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы24,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
230 г
100 г
1 шт. = 60 г
200 г
2 зубчик = 10 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороде без масла обжариваем бекон. Бекон предварительно режем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Отвариваем макароны до состояния аль денте. К подрумянившемуся бекону добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем.
В идеале выбрать такие макароны, в которые сможет затечь наш соус. Так будет вкуснее.

Шаг 3

В отдельной миске смешиваем сливки и желток (белок не понадобится). Добавляем эту массу к бекону.

Шаг 4

Добавляем тертый сыр на сковороду, перемешиваем до получения сырно-сливочной массы. Как только соус начинает кипеть и идти пузырями, солим и перчим. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 5

Сливаем воду с макарон, оставив немного воды для соуса. Соединяем макароны и соус, добавляем воду из-под макарон по желанию.

произвести впечатление

Подаем в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении