Паста с анчоусами

Паста с анчоусами

Необычная паста для любителей, когда хочется чего-то новенького.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,42кКал
Белки5,49грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы23,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
30 г
1 шт. = 90 г
150 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить макароны до состояния al dente.

Шаг 2

Если шпинат свежий, нарезать. Если замороженный — натереть на тёрке.

Шаг 3

Лук, помидор — нарезать маленькими кубиками, морковь натереть. Соединить все овощи.

Шаг 4

Анчоусы нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5

На сковороду налить масло из баночки из под анчоусов. Закинуть овощи. Пассировать минуту на среднем огне. Добавить рыбку. Перемешать. Убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

Шаг 6

В это время приготовить соус. Смешать сливки и ложку томатной пасты.

Шаг 7

Залить соус на сковороду, помешивать в течение 2 минут. Затем выключить.

произвести впечатление

Смешайте макароны с начинкой, выложите на тарелку. Для меня анчоусы имеют очень яркий и насыщенный вкус, поэтому в блюдо я больше не добавляю ничего, даже соли. Ни специй, ни даже классического пармезана сверху. Но эксперименты никто не отменял. Приятного!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении