Стожки мясные с картофелем

Стожки мясные с картофелем

Вкусные и красивые белорусские котлеты в форме мясных корзиночек, можно их делать с разнообразными начинками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,55кКал
Белки8,09грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
1000 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим домашний фарш, у меня из свинины. Добавляем соль и перец.

Шаг 2

Из фарша формируем круглые котлетки, делаем в центре каждой котлеты углубление - ямку. По форме должно напоминать тарелочку. Укладываем мясные заготовки на противень смазанный растительным маслом.

Шаг 3

Чистим репчатый лук, нарезаем, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Чистим картофель, натираем его на крупной тёрке.

Шаг 5

В центр каждой котлеты укладываем ложку жареного лука.

Шаг 6

Поверх лука кладём тёртый картофель с горкой, посыпаем солью.

Шаг 7

Готовим заливку. Смешиваем или взбиваем венчиком яйца с майонезом.

Шаг 8

С помощью ложки поливаем яичной заливкой каждую стожку поверх картофеля.

Шаг 9

Отправляем стожки в духовку на 40 минут при температуре 170-180 градусов.

произвести впечатление

Подаём как самостоятельное блюдо или с добавлением любого гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении