26 апреля 2022
Филе индейки с овощной смесью для лечо

Филе индейки с овощной смесью для лечо

Филе индейки с овощной смесью для лечо — яркое и вкусное блюдо европейской кухни. Запеченное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и ароматными специями. Блюдо можно приготовить в обычный или праздничный день, оно подходит для меню детей дошкольного и школьного возраста. Процесс состоит из трех этапов: запекания филе в духовке, приготовления овощей и соединения всех ингредиентов. Готовое блюдо можно дополнить любимым гарниром, свежим или подсушенным на сковороде хлебом, бокалом белого вина.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,92кКал
Белки7,11грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
2.5 ст. л. = 35 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К замороженной смеси добавьте свежие овощи. Например, сладкий перец или помидор без кожицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Запеките мясо в духовке. Для маринада соедините сахар, 1 ч. л. соли, перец и 0,5 ст. л. паприки с оливковым маслом. Натрите маринадом филе индейки и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте мясо 30 минут. Когда оно будет готово, заверните в фольгу, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Потушите овощи. Обжарьте лук и чеснок в сотейнике, затем положите к нему замороженную смесь. Тушите овощи на среднем огне 10 минут. Приправьте лечо оставшейся паприкой и добавьте уксус. Посолите и поперчите. Уменьшите нагрев и продолжайте готовить блюдо еще 25 минут.

Шаг 3

Соедините продукты. Нарежьте мясо индейки ломтиками толщиной 1 см, положите их к овощам и тушите все вместе еще 3-4 минуты.

произвести впечатление

Готовую индейку с овощами выложите на тарелки, дополните гарниром и украсьте веточками свежей зелени. Блюдо хорошо сочетается с пастой, отварным рисом и картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении