Филе индейки с овощной смесью для лечо

Филе индейки с овощной смесью для лечо

Филе индейки с овощной смесью для лечо — яркое и вкусное блюдо европейской кухни. Запеченное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и ароматными специями. Блюдо можно приготовить в обычный или праздничный день, оно подходит для меню детей дошкольного и школьного возраста. Процесс состоит из трех этапов: запекания филе в духовке, приготовления овощей и соединения всех ингредиентов. Готовое блюдо можно дополнить любимым гарниром, свежим или подсушенным на сковороде хлебом, бокалом белого вина.
Калории 153,82 кКал
Белки 7,16 грамм
Жиры 10,23 грамм
Углеводы 6,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
2,5 ст. л. = 35 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для подачи

0,5 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К замороженной смеси добавьте свежие овощи. Например, сладкий перец или помидор без кожицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Запеките мясо в духовке. Для маринада соедините сахар, 1 ч. л. соли, перец и 0,5 ст. л. паприки с оливковым маслом. Натрите маринадом филе индейки и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте мясо 30 минут. Когда оно будет готово, заверните в фольгу, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Потушите овощи. Обжарьте лук и чеснок в сотейнике, затем положите к нему замороженную смесь. Тушите овощи на среднем огне 10 минут. Приправьте лечо оставшейся паприкой и добавьте уксус. Посолите и поперчите. Уменьшите нагрев и продолжайте готовить блюдо еще 25 минут.

Шаг 3

Соедините продукты. Нарежьте мясо индейки ломтиками толщиной 1 см, положите их к овощам и тушите все вместе еще 3-4 минуты.

произвести впечатление

Готовую индейку с овощами выложите на тарелки, дополните гарниром и украсьте веточками свежей зелени. Блюдо хорошо сочетается с пастой, отварным рисом и картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении