11 марта 2022
Жюльен с крабовым мясом

Жюльен с крабовым мясом

Красивое французское слово «жюльен» означает способ нарезки продуктов тонкой соломкой, а российские повара используют его для наименования блюд из грибов, птицы или морепродуктов, которые запекают с добавлением сливок и тертого сыра. Жюльен с крабовым мясом — хорошая идея горячей закуски для праздничного стола или романтического ужина. Если планируете использовать замороженное мясо краба, заранее разморозьте его в холодильнике, чтобы продукт максимально сохранил свой аромат и вкусовые качества.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,32кКал
Белки7,8грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную. Соль используйте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крабовое мясо при необходимости разморозьте в холодильнике. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими слайсами. Сыр натрите на терке со средними или мелкими ячейками. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте основу жюльена. Мясо краба отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, извлеките из кастрюли. Остудите до комфортной температуры, поделите на небольшие кусочки. Грибы обжарьте до румянца на сковороде с оливковым маслом.

Шаг 2

Приготовьте жюльен с крабовым мясом. Соедините грибы с крабами, распределите на противне. Белое сухое вино смешайте со сметаной и 1/3 объема сыра. Равномерно полейте соусом основные ингредиенты. Присыпьте оставшейся сырной стружкой и поставьте в средний отдел хорошо прогретого духового шкафа на 10 минут.

произвести впечатление

Жюльен с крабовым мясом разрежьте на кусочки, выложите на порционные тарелки, оформите веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении