22 сентября 2021
Говяжье заливное

Говяжье заливное

Одно из самых праздничных блюд на территории бывшего Советского союза! Заливное очень популярное блюдо в России и странах СНГ, но не каждый умеет его готовить. Блюдо праздничное, но его можно приготовить в любой другой день. Так вы порадуете своих близких и друзей! Говяжий бульон с желатином даст застыть нарезанным кусочкам отварной говядины, лайма и моркови. Последние в свою очередь несут витаминный заряд и делают блюдо еще полезнее!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,47кКал
Белки17,05грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 1 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении заливного из говядины используйте вырезку, например, шею. Так блюдо будет лучше и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Промойте мясо, затем помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Отварите в кастрюле говядину, лук и морковь до готовности 120 минут. Посолите и поперчите бульон по вкусу. Добавьте в бульон лавровый лист и корень петрушки.

Шаг 2

Нарежьте на кусочки говядину, кружочками нарежьте морковь и лайм дольками.

Шаг 3

Процедите бульон и разведите в нем желатин. Бульон должен быть еще теплый.

Шаг 4

Возьмите форму для заливного. Выложите в нее кусочки мяса, морковь и лайм.

Шаг 5

Добавьте зелень и залейте блюдо бульоном с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания. Готово!

Шаг 6

Говяжье заливное готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении