18 июня 2022
Салат из филе индейки с маринованными грибами

Салат из филе индейки с маринованными грибами

Салат с индейкой и грибами можно приготовить вместо традиционного оливье. Для блюда используйте маринованные шампиньоны. При покупке важно не перепутать их с консервированными — они более пресные на вкус. Посмотрите на состав: на этикетке маринованных грибов будут указаны уксус и пряности. Благодаря маринованным огурцам, грибам и майонезу салат можно совсем не солить. Соль понадобится лишь для отваривания филе индейки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,54кКал
Белки5,26грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.3 банка / 450 г = 135 г
3 шт. = 270 г
400 г
1 пучок = 50 г
5 шт. = 250 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить соусом из нежирной сметаны и горчицы. На 2 ст. л. сметаны понадобится 1 ст. л. обычной горчицы или 1,5 ст. л. зернистой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо. Залейте его холодной водой в кастрюле, доведите до кипения, посолите и варите 30 минут на небольшом огне до готовности. Помойте морковь и отварите ее 30 минут после закипания воды до мягкости. Охладите и почистите. Промойте и просушите зеленый лук.

Шаг 1

Измельчите продукты. Отварное филе порежьте кубиками. Грибы нарежьте пластинками, огурцы и морковь — небольшими кубиками. Мелко порубите зеленый лук.
Нарезанным грибам и огурцам дайте настояться 5-10 минут, чтобы вышел сок. Слейте его и немного отожмите продукты, чтобы блюдо не было водянистым.

Шаг 2

Соберите салат. В миске соедините нарезанные мясо, грибы и овощи, заправьте майонезом. Перемешайте и посыпьте зеленым луком.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте в небольших креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении