25 июня 2022
Филе индейки с маринованным луком

Филе индейки с маринованным луком

Простое сочетание мяса птицы и обычного репчатого лука образует очень сочное блюдо с насыщенным вкусом. Весь секрет — в долгом мариновании мяса с луком и специями. После этого будет достаточно запечь филе индейки в духовке, и можно подавать блюдо на стол. На гарнир приготовьте нежное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,47кКал
Белки8,88грамм
Жиры25,45грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 160 г
6 ст. л. = 150 г
2 веточка = 4 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез в этом блюде можно заменить на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками поперек волокон. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Укроп ополосните, обсушите и порубите. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В глубокую миску выложите майонез, всыпьте соль, паприку, молотый черный перец, чесночный порошок и измельченный укроп, размешайте. Добавьте к маринаду филе индейки кусочками и полукольца репчатого лука. Оставьте индейку с луком мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 2

Запеките индейку. Переложите мясо с луком в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достаньте форму из духовки, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10 минут до образования сырной корочки.

произвести впечатление

Подавайте индейку с маринованным луком с киноа и свежим овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении