Филе индейки с маринованным сладким перцем

Филе индейки с маринованным сладким перцем

Филе индейки прекрасно сочетается с овощами. Для приготовления этого блюда понадобятся томаты, морковь и маринованный перец, который придаст блюду особый аромат и пикантный вкус. Перец — кладезь витаминов и микроэлементов. Даже в маринованном виде он сохраняет много полезных свойств. В качестве гарнира можно подать рис, картошку или макароны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,85кКал
Белки5,64грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 банка / 500 г = 500 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если добавить в него минимальное количество соли. Консервированные помидоры замените свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте, обсушите. Порежьте его на небольшие куски. Морковь, лук и чеснок почистите и помойте. Лук, морковку и чеснок нарежьте очень мелкими кубиками. Консервированные томаты раздавите, используя вилку. Маринованный перец нарежьте произвольно. Зеленый лук помойте, порубите.

Шаг 1

Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду и обжарьте в масле лук. Добавьте чеснок, затем — морковку, перец, помидоры. Перемешивая, обжаривайте все около 5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Мясо посыпьте паприкой, перцем, солью. Обжарьте его на другой сковороде до появления золотистой корочки, затем переложите его к овощам. Установите слабый огонь и тушите в течение 30 минут. При необходимости добавьте немного воды.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо будет празднично смотреться, если посыпать его рубленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении