Филе индейки с маринованным сладким перцем

Филе индейки с маринованным сладким перцем

Филе индейки прекрасно сочетается с овощами. Для приготовления этого блюда понадобятся томаты, морковь и маринованный перец, который придаст блюду особый аромат и пикантный вкус. Перец — кладезь витаминов и микроэлементов. Даже в маринованном виде он сохраняет много полезных свойств. В качестве гарнира можно подать рис, картошку или макароны.
Калории 109,85 кКал
Белки 5,64 грамм
Жиры 7,8 грамм
Углеводы 3,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 банка / 500 г = 500 г
0,5 банка / 400 г = 200 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если добавить в него минимальное количество соли. Консервированные помидоры замените свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте, обсушите. Порежьте его на небольшие куски. Морковь, лук и чеснок почистите и помойте. Лук, морковку и чеснок нарежьте очень мелкими кубиками. Консервированные томаты раздавите, используя вилку. Маринованный перец нарежьте произвольно. Зеленый лук помойте, порубите.

Шаг 1

Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду и обжарьте в масле лук. Добавьте чеснок, затем — морковку, перец, помидоры. Перемешивая, обжаривайте все около 5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Мясо посыпьте паприкой, перцем, солью. Обжарьте его на другой сковороде до появления золотистой корочки, затем переложите его к овощам. Установите слабый огонь и тушите в течение 30 минут. При необходимости добавьте немного воды.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо будет празднично смотреться, если посыпать его рубленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении