Филе индейки с молотым имбирем

Филе индейки с молотым имбирем

Этот рецепт позволяет приготовить очень вкусное и ароматное мясо, затратив на это немного времени и сил. Маринад сделает филе ароматным, а гарнир в виде фасоли — питательным. Помимо удивительного вкуса, готовое блюдо имеет богатый витаминный и минеральный состав. Оно содержит в себе большое количество белка, витаминов группы B, а также калия и натрия. Помимо гарнира, к готовому филе рекомендуется подать соус. Отлично подойдет песто или кисло-сладкий, приготовленный на основе ягод.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216кКал
Белки12,43грамм
Жиры16,75грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в рецепте замените на мед. Он не только придаст готовому блюду приятный аромат и вкус, но и сделает его значительно полезнее для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. При необходимости очистите мясо от пленок и жилок. Затем разрежьте филе вдоль и слегка отбейте с обеих сторон. Также возьмите сковороду для жарки.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Для этого возьмите глубокую миску. Добавьте в нее два вида масла, молотый имбирь, сахар, соевый соус, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешайте. Обваляйте в готовом маринаде все кусочки филе, а после оставьте их на 30-40 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Сковороду поместите на средний огонь и дождитесь, когда она нагреется. После этого выложите подготовленное филе индейки. Обжарьте мясо со всех сторон до появления аппетитной корочки.

произвести впечатление

Ароматные стейки из индейки подавайте к столу с гарниром в виде фасоли. Ее можно приготовить так, как вам нравится. При желании добавьте к мясу соус. Отлично подойдет ягодный или песто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении